2008年9月29日 星期一

記得? 不記得

我們以為我們會記得, 只是記憶悄悄消失了我們不知道.

一些我們曾經認為很重要很重要的人, 為甚麼現在記不起他們的臉?

與大學好友敘舊, 被問: 喂, 我們怎麼認識, 怎麼開始熟絡的? 兩個人抓破頭皮, 用盡歸納推理, 就是想不出來.

偶然在Facebook 發現年代久遠的一幅幼稚園照片, 看看描述, 咦? 怎麼都是熟悉的小朋友名字? 同班同學? 那麼我在照片中嗎? 那個戴著小雞帽子的小女孩是我嗎? 我曾經那麼小嗎?

很快, 我們會忘了午餐吃了甚麼, 忘了眼鏡擱了在頭頂, 忘了回家的路.

可是, 我不該忘了我不該忘的...


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

失憶症 (演唱: 蔡健雅 / 作詞:杜鑫 / 作曲:陳文華)



忘了你的姓名 忘了你的聲音
回憶就一步一步遠離

忘了天很透明 忘了風很無情
也忘了當時擁抱的甜蜜

愛不再繼續
一個人離去 另一個人學習忘記

失去了記憶
我的世界能不能夠 風平浪靜

我 不能忘記 深愛過的你
太過洶湧的回憶就像風雨來襲

每次想你 都慢慢沉溺
失憶症是一種無法治癒的清醒

愛不再繼續
一個人離去 另一個人學習忘記

失去了記憶
我的世界能不能夠 風平浪靜

我 不能忘記 深愛過的你
太過洶湧的回憶就像風雨來襲

每次想你 都慢慢沉溺
失憶症是一種無法治癒的清醒

暴風雨 轉眼間就要來臨
當所有關於你的舊情節還在翻雲覆雨
走下去 天空瞬間就放晴
經歷遺忘的風雨再看不見親吻的痕跡

不再想你 oh...

我的勇氣 已不言而喻
我學會了將自己從往事中抽離

不再想你 就這麼決定
失憶症是一種難得一見的幸運

忘記了你的姓名 忘記了你的聲音
忘記了 我的愛情

3 則留言:

Michael Fung 提到...

First, it took me 1/2 hr to realize that the owner of this blog is not FZ. -____-
Don't scare me about the memory thing because I have been forgetting what I had for lunch and dinner two days ago...

jz 提到...

恭喜你 Mic. 這證明你已經步入中年.

SamSam 提到...

arh.... I have the same problem... oh no.... I am getting old... -__-